top of page
Поиск
  • Daulet Nigmetov

Какой курс SAFe® выбрать?


На текущий момент, компания Scaled Agile Inc. предоставляет большой спектр курсов по работе с фреймворком масштабирования в различных направлениях для: Лидеров и Агентов изменений, Скрам Мастеров, Владельцев продукта, Архитекторов, DevOps инженеров.


Условно, в каждом направлении есть базовые курсы и продвинутые курсы. Тем самым, все обучение, можно поделить на 2 основные группы: Базовые курсы SAFe® и Продвинутые курсы SAFe®.


Базовые курсы SAFe®


Leading SAFe® - наиболее универсальный курс, который является вводным в мир Scaled Agile Inc., знакомит с основными принципами и Lean-Agile мышлением, разъясняет имеющиеся артефакты, роли и встречи в SAFe®. Данный курс поможет разобраться с основной механикой работы SAFe® и идеально подойдет для тех, кто смотрит в сторону масштабирования и выбирает подходящий фреймворк, а так же высшего руководства/менеджмента и агентов изменений, кто планирует поддерживать трансформацию в организации.


SAFe® Scrum Master обучает роли Скрам Мастера в организации, где применяется SAFe подход. На данном курсе изучаются основные процессы работы команды в SAFe организации, артефакты, мероприятия, инструменты с позиции Скрам Мастера, что в свою очередь позволяет развивать высокоэффективные команды.


SAFe® Product Owner/Product Manager обучает Владельцов продукта и Менеджеров продукта эффективно создавать и управлять продуктами и инновациями организации, направленные на конечного потребителя. На данном разбираются обязанности Владельца продукта и Менеджера продукта, их взаимодействие между собой и с другими участниками, входящие в поезда трансформации компании.


SAFe® for Teams отлично подходит для подготовки и обучению всех участвующих членов команд к первому Планированию Инкремента Программы (Program Increment Planning Event). Тренинг дает понимание о ролях каждого участника команды и их взаимодействие, как планировать и выполнять работу, как применять SAFe и принципы Agile и постоянно совершенствоваться в командах в рамках Релизного Поезда Agile (Agile release Train). Программа обучения так же включает в себя симуляцию PI Planning и позволяет на практике подготовиться к грядущему планированию. На данном мероприятии важно участие всех членов Релизного Поезда Agile, поэтому зачастую, данный тренинг проводится в корпоративном формате для заинтересованных организаций.


SAFe® DevOps знакомит с лучшими инженерными практиками поставки ценности, данный тренинг подходит для Программистов, Релизных Менеджеров и DevOps инженеров. Курс знакомит с процессом непрерывной поставки, помогая компаниям сократить время выхода продукта на рынок (Time-To-Market).


Продвинутые курсы SAFe®


Обучение на продвинутых курсах требует предварительного прохождения базовых тренингов, поскольку они не объяснют основные термины, принципы и концепции Scaled Agile Framework, а только углубленное обучение по выбранным направлениям.


SAFe® Advanced Scrum Master - продвинутый курс для практикующих Скрам Мастеров работающих в SAFe экосистеме. На данном тренинге разбираются инструменты коучинга и фасилитации, применение принципов Lean, Kanban и DevOps, лучшие практики для усовершенствования работы команд в SAFe®.


SAFe® Release Train Engineer курс предназначенный для получения навыков и инструментов для успешного выполнения роли RTE/STE в Релизном поезде Agile: подготовка, проведение мероприятий на уровне Релизного поезда Agile, выстраивание процессов, коучинг Скрам Мастеров, Лидеров и команд применять новые практики в работе и выстраивать Agile мышление следуя основным принципам SAFe®. Данный курс отлично подойдет лидерам трансформации, кто имеет на практике опыт запуск новых поездов и проведение несколких PI планнингов.


SAFe® Agile Product Management - на курсе изучают продуктовое дизайн мышление, инструменты и подходы для исследования рынка и клиентов, управление исследованиями и сегментации рынка, построение и валидация гипотез, управление монетизацией и показателем возврата инвестиций (ROI)


SAFe® for Architects готовит Архитекторов, участвующих в организационной SAFe® трансформации, к построению Lean-Agile процессов при работе с Архитектурой, так как данная роль несет в себе неотъмленную часть работы по согласования архитектуры с бизнес целями и стратегией организации для достижения эффективных результатов.


SAFe® Agile Software Engineering предназначен для архитекторов, разработчиков и членов команд, занимающихся реализацией технических решений. Помогает лучше понять концепции и узнать современные методы разработки программного обеспечения для высокого технического качества продуктов и решений.


Lean Portfolio Management курс помогает руководителям, Проектным Менеджерам и другим ключевым заинтересованным сторонам динамично планировать и быть достаточно гибкими, чтобы корректировать инициативы и бюджеты по мере изменения рынка. Курс LPM предоставляет слушателям рекомендации и инструменты, необходимые для эффективной работы в удаленных средах с распределенными командами. Вы узнаете, как связать портфельную стратегию и инициативы с планированием и выполнением работы, как интегрировать обратную связь от совместного бюджетирования и как адаптироваться к изменениям, сохраняя при этом свое видение финансирования и дорожную карту.

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page